Tageslosung vom 24. April 2017
Die dein Heil lieben, lass allewege sagen: Der HERR sei hoch gelobt!
Jesus sprach: Zachäus, steig eilend herunter; denn ich muss heute in deinem Haus einkehren. Und er stieg eilend herunter und nahm ihn auf mit Freuden.

Derzeit wird unsere Landeskirche durch Strukturdebatten kräftig durchgeschüttelt. Dabei ist es das Ziel unserer Kirchenleitung, durch einen „großen Wurf“ für längere Zeit Sicherheit zu schaffen, sowohl für die hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter (durch auskömmliche Stellen) als auch für die Gemeinden (durch Stellenplanung). Allerdings kann man sich nicht des Eindrucks der Verunsicherung erwehren. Es gibt in den Gemeinden Fragen und Bedenken im Blick auf die großen Gebilde, die geschaffen werden sollen. Ob ein Jahr Aufschub hinsichtlich der zu treffenden Entscheidungen ausreichen wird?